onsdag 31. desember 2008

祝各位新年快樂

12月31日

今天晚上要上班。其實沒有甚麼大不了,因為Coco也要去我爸媽得餐館幫忙。在這種日子,誰開門就能保證生意不會差。可是一般的挪威人是不會犧牲難得的過年而去賺這種錢。

有一個客人問我會不會去新年派對。我想了一下說不會。自己其實完全沒有甚麼計劃要怎樣慶祝新年的來臨。因為我很懷念2008年,根本不想這一年過去。如果可以的話,真的想2008年重新過一次。

23點0分:剛下班,但要載幾個同事回家。不是很順路,但也得做點善事。

走出餐館門口,溫度零下八度(根據車裏得溫度計),下著毛毛雪。教堂的鐘正在響,徬彿提醒我們要趕快回家跟重要的人慶祝這個特別的時刻。

23點15分:放下了一個,還有兩個,幸好她們是去同一地方。但路程一點都不近。眼看要12點前未必能回到家,于是拼命的踏油門。在時速80的地方開160。把她們都嚇壞了。

23點35分:終于到她們家,頭也不回就飛車回家。立刻把手機拿出來給老婆撥電話。那邊爸媽的餐館十點鐘已經關門了。她正在跟我媽一起看煙花。知道她們的行蹤之後我說回到家再講。

23點45分:還有一分鐘的路程,外面是零下六點五度。正想練習飄移的時候看到有警車開過。嚇了一跳。後來發現他是去抓違例放煙花的人,自己嚇自己。

坦白說,現在真的沒有心情放煙花。聽到這種bilibala就讓我想起正在以色列放的煙花。分別是在這裏放的人開心,看的人也開心。在以色列,放煙花的人開心,看的人傷心。

23點48分:回到家了,立刻打電話給老婆,先跟媽聊了一會順便把煙花拍下來。由于光綫的問題,效果不是很好。

0點5分:跟老婆說了一聲新年快樂。沒有一起倒數,因為她忘了把她的錶帶上。那一對錶是我們在瑞士買的,一糢一樣,還特意把時間調到一樣。就是想用來在這種日子可以大派用場。

0點30分:講了晚安之後,就寫了這個Blog entry.

在這裏我想跟所有看到這個blog的人說聲新年快樂。尤其是卡臣劉朗Daniel, 很高興可以在08年回香港的時候跟你們見面。希望來年(應該說是今年,已經過了12點了)再有機會跟你們和其他的網友(Bottle,Eric,Hana,Singer,Snowysoso,Viking,佚名 ,行姐)聚一聚。

9 kommentarer:

小瓶子 sa...

新年快乐!!!

卡臣 sa...

睇著時間倒數
睇到我都緊張埋

哈哈
下次返嚟
再聚呀!!!

Happy New Year

自由行 sa...

新年快樂!! 心想事成!

xiao zhu sa...

Happy New Year!

laulong sa...

很細膩感受的文章!

Desert,認識你是我的榮幸!

新年快樂!

Singer/ 歌手 sa...

HAPPY NEW YEAR~ 我也想見見你呢~~~

Anonym sa...

嘻嘻, 新年快乐.
对不起,下次一起带表.

xiao zhu sa...

Desertfox,

Thanks for your feedback. Hope you don't mind me talking too much on that issue. It's fine that you've got clear objective of your own. ^^

市場維京人 sa...

遲來的 Happy New Year! Wish you have a good 2009, as same as your 2008.

To me, Norway is the place I want to travel. Maybe it's because of Beatles' song Norwegian Wood.
:P

I will go to Netherlands and Paris this lunar new year, not Norway but it's quite near.

Cheers!